Бизонище

Жизнь - игра... ура!

Разница между мной и сумасшедшим в том, что я не сумасшедший (с)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рогозин как рупор Русского народа
Бизонище
beezonn
Оригинал взят у pobedonoscev в Рогозин как рупор Русского народа


В продолжение статьи ВВП по национальному вопросу, высказался и новоявленный вице-премьер Дмитрий Рогозин. Его статья под заголовком «Русский ответ Владимиру Путину» - http://www.izvestia.ru/news/513702 - была опубликована во вторник в газете «Известия».

Интереснее всего следующий пассаж Рогозина:

«Любопытно другое: вся эта всплывшая со дна Москвы-реки дрянь – «доморощенные либералы», «свободные журналисты», бандер-блогеры и жулики от политики с наполеоновским самомнением не на шутку перепугала наших трусливых чиновников, на всякий случай на ушко доложивших президиуму «восставшего народа» о своей готовности к коллаборационизму. И все бы у них вышло как всегда, да вот незадача — мы им шанса на новые потрясения не дадим».

Очевидно, что количество скрытых предателей среди чиновников и в целом политического истеблишмента весьма велико. И после выборов, новой команде ВВП-Рогозина, уже четко определившимся как русским патриотам, предстоит еще очень большое дело - чистка аппарата.

Далее Рогозин говорит о том, кому выгодны все эти митинги протеста:

«Сегодня на наших глазах политические проходимцы, бывшие у власти в бандитские 90-е и снова требующие «продолжения банкета», пытаются оседлать уличные демонстрации. Их цель - спровоцировать граждан на очередной либеральный реванш».

Вице-премьер убежден, что те, кто «раскачивают политическую лодку», целятся не в бюрократию, которую «давно пора выпороть за издевательства над народом и Законом, жадность и хамство». «Они целятся в Путина. Знаете почему? Потому что Путин сегодня - это символ независимой от «вашингтонского обкома» политики, единственный оставшийся в Европе лидер, которого не смял каток американского гегемонизма».

Все так. Бюрократия абсолютно развращена и нуждается в тотальной прополке. Но этого ли хочет тот же Навальный? Нет, его задача создавать инфоповоды для протеста. Чтобы люди на бентли могли кататься по Садовому кольцу и выступать «против жуликов и воров». А на бентли они, видимо, на заводе заработали, ага. Кстати, вообще интересен феномен Навального, и у этого феномена есть прототип. Скандальный журналист «МК» Хинштейн, который в 90-е на страницах газеты разоблачал всех и вся - точнее тех, компромат на кого ему давали. И кем он стал? Депутатом Государственной думы от «Единой России». Это к вопросу, «а чей проект Навальный?». Мой ответ - либерального прозападного крыла российского политического истеблишмента.

Отвечая критикам статьи Путина, Рогозин изложил точку зрения, согласно которой премьера никак нельзя обвинять в «великорусском шовинизме», а благодарить за то, что он вывел «национальный вопрос» из подполья, открыл возможность широкой дискуссии. «Отныне говорить о русских правах и проблемах не будет считаться чем-то крамольным и неприличным».

Характерно, что за несколько дней до этого, в субботу 28 января давний заклятый конкурент Рогозина - ректор РГТЭУ Сергей Бабурин, недавно возродивший свою партию «Народная Воля/Народный Союз» под названием «Российский Общенародный Союз», провел в Москве мероприятие, куда пригласил всех более менее статусных националистов, а также Гарри Кимовича Каспарова, как гостя от либеральной оппозиции. Умело дирижируя собранием, Бабурин добился нужного ему результата, большинство националистов (за исключением Александра Севастьянова и Николая Павлова) высказались за смычку с либералами и за совместное участие с ними 4 февраля в протестном мероприятии. Говорят, что выходя из зала, Каспаров победно улыбался, как после победы над Карповым. Вопрос - а зачем это нужно записному патриоту и всегдашнему стороннику партии власти, какой бы она ни была, Бабурину? Неужели, он попадает в список тех чиновников, о которых писал Рогозин, что бегают шептаться с оппозицией – «мол, если победите, знайте - мы всегда были за вас». Отчасти, да. Но куда важнее давняя ревность и конкуренция с Рогозиным, которого Бабурин считает мальчиком и выскочкой и на дух не переносит еще со времен раскола в партии «Родина».

А Рогозин четко, с фактами на руках, указал, кем являются на самом деле те, с кем сегодня стремятся сотрудничать русские националисты во главе с Бабуриным: «Даже русские по рождению Рыжков, Касьянов и Митрохин объявляют русский национальный патриотизм («национализм» в их терминологии) угрозой для России». Эти люди и их соратники в своей среде жестко пресекают не то что обсуждение русских национальных проблем, но и само упоминание слова «русский», подчеркивает Рогозин.

Эти люди «терпят русских националистов на своих митингах лишь для их массовитости», видят средство спасения России от «русского фашизма» в «репрессивной» 282-й статье. При этом их собственная «национальная идея», по мнению Рогозина, «сводится к восторгу гламурной медиатусовки, к мечте пожить в «европейском русском национальном государстве», как я понимаю, в пределах Садового кольца».

Оригинал - http://pobedonoscev.livejournal.com/49888.html



?

Log in